立足新时代 展现新作为 省财贸工会七届四次全委(扩大)会议在杭召开

发布时间:2019-01-31 16:57:57 来源: 浙江财贸工会

  1月31日,省财贸工会七届四次全委(扩大)会议在杭召开,会上回顾了去年我省财贸工会的亮点工作,介绍了今年的主要工作任务。省总工会副主席张卫华出席会议并讲话,省财贸工会主席许以平作工作报告。

  张卫华表示,过去的一年,全省财贸系统各级工会立足产业特色,突出工作重点,改革创新、开拓进取,同时,肯定了其引领职工听党话、跟党走,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,职工维权服务工作、基层工会建设、工会改革创新等工作取得的进展和成效。

  对于新一年的工作,张卫华对全省财贸系统各级工会提出几点意见:加强职工的思想政治引领,坚持以社会主义核心价值观引领职工;开展具有财贸特色的示范性、引领性劳动和技能竞赛,提升产业工人技能素质;加强维权服务力度,提升维权服务能力和水平,做深做细服务职工工作;深入推进产业工会改革创新,坚持面向基层,把职工的期盼作为谋划深化工会改革的出发点和落脚点,把力量和资源向基层工会倾斜。

  会上,许以平代表省财贸工会第七届常务委员会作工作报告。报告提出,在2019年,全省财贸系统各级工会要坚持党的领导,强化思想政治引领;建立健全符合财贸产业发展导向的新工种新项目职业技能竞赛体系,广泛开展具有产业特色的群众性劳动竞赛活动;引领基层工会开展各具特色的工会服务项目;积极探索新技术、新业态、新模式企业工会组建和工作方法;着力推进财贸产业工会改革,加大与市县财贸工会的工作联动。

  会上表彰了全省财贸系统模范职工之家、模范职工小家和优秀工会工作者以及2018年度全省财贸系统创建“工人先锋号”系列活动、先进集体和个人,增替补省财贸工会七届委员会委员,选举了部分省财贸工会七届委员会常委。

  省财贸工会七届委员会委员、经费审查委员会委员,不是委员的市,县(市、区)财贸工会负责人,省财贸直属单位工会主要负责人参加会议。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开