省财贸工会慰问“全国五一巾帼标兵岗” --中国人民财产保险浙江省分公司财务会计部

发布时间:2019-03-21 16:54:56 来源: 浙江财贸工会

  3月20日上午,省财贸工会主席许以平一行赴中国人民财产保险股份有限公司浙江省分公司,对刚刚荣获“全国五一巾帼标兵岗”的财务会计部进行走访慰问。在浙江人保财险系统工会主席楼数的陪同下,许主席向每位女职工送上了一支康乃馨,并致以节日的慰问,以此来传达工会组织对女职工劳模先进团队的关爱和支持。

  中国人民财产保险股份有限公司浙江省分公司财务会计部是浙江人保财险的内设财务部门,由一级管理部门、二级财务共享服务中心及4个中心部门组成;现有女职工48名,占总人数的81.36%,平均年龄32.5岁,是一支以女性为主的年轻化、高素质的人才队伍。

  当台风肆虐浙江大地时,当年初雪灾压垮农户大棚时,当火灾爆炸令企业损失惨重时……浙江人保财险理赔客服人员总能在第一时间为受灾群众送去温暖;而在他们的背后,是59名财务工作者坚守在灯火通明的办公室里,日以继夜,任劳任怨,井井有条地完成着每一项任务、每一份工作,打赢了无数次硝烟弥漫的战役,攻克了无数道分毫不差的数字碉堡,将赔款准确及时地支付到客户手中。“分时段的赔款支付监控”、“万元以下小赔案快速赔付”、“银行流水导入自动化”、“农网装修改造流程”等一项项新举措、新制度在这支团结朝气的队伍中首创并实施。财务会计部作为一个后台管理部门,勇于创新,勤于实践,通过财务服务升级,助推保险业“最多跑一次”,通过“家文化”建设,展现了新时代国企员工的光辉形象。

  在走访时,许以平主席希望财务会计部以此殊荣为新起点,发挥先进团队的示范引领作用,爱岗敬业、勤奋工作,更上一层楼。同时也要求浙江人保财险工会积极创造条件热情服务基层职工,做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,通过弘扬劳模、工匠精神,实现“人民保险服务人民”,助推浙江经济高质量发展。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开