省财贸工会开展浙江工会组织和工会会员实名制采集系统系统操作培训

发布时间:2019-03-25 15:23:10 来源: 浙江财贸工会

  为了进一步推进工会会员信息基础数据库(工会实名数据库)建设,3月20日,省财贸工会于杭州之江饭店对直属单位工会进行了浙江工会组织和工会会员实名制采集系统系统操作培训。

  此次培训,按照省总工会统一部署,在省总基层工作部的具体指导帮助,省总网络办通力协助下,省财贸直属单位工会积极配合,较好的完成了从年前统一部署,提出明确要求,年后培训指导,逐步推进完善的阶段性工作,组织、会员录入有序进行。

  会议要求:一是要提高思想认识,充分认识开展工会组织和工会会员实名制管理数据录入工作的重要意义。工会会员实名制管理是加强基层工会组织建设、实现工会会员普惠制服务的基础性工作。二是明确工作责任,指定专人负责,确保此项工作落到实处。根据省总工会统一部署,各级工会组织要高度重视,落实专人负责,按照要求做好会员信息登记录入工作,并对会员信息实行动态管理。三是强化工作措施,集中时间、集中人力严格按照上级工会的要求,保质保量完成数据采集和录入工作。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开