省财贸工会赴萧山开展调研

发布时间:2019-04-29 16:59:45 来源: 浙江财贸工会

  近日,省财贸工会主席许以平一行赴萧山开展财贸系统基层组织建设调研。省财贸工会副主席杜荣保,市旅贸工会主任张也平、市金融工会副主任王斌陪同调研,区总工会党组成员、副主席王织云,区财贸工会主任王涛,开元旅业、萧山农商银行工会负责人参加调研。

  许以平一行首先实地走访了萧山农商银行城南支行职工活动中心(健康加油站),听取职工活动中心运行情况介绍,对萧山农商银行工会因地制宜开展员工喜闻乐见的活动表示赞赏。随后许以平赴开元森泊度假乐园实地参观,并召开座谈会。在座谈会上,区财贸工会、萧山农商银行工会、开元旅业集团工会分别就工会工作开展情况。

  许以平充分肯定了我区财贸各级工会工作,他指出:萧山区财贸工会工作一直走在我省区县市前列;萧山农商银行工会“笑盈”俱乐部在细微处关心关爱员工;开元旅业集团工会技术比武传承30年,以比赛促发展,形成对工匠精神的独特引领,各项工作都十分有特点,值得推广。许以平强调,各级财贸工会要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,最大限度把职工群众围绕凝聚在党的周围。要建设积极向上的职工文化,更深更细地挖掘职工文化内涵。要重视“三服务”工作,建立问题清单、落实清单、责任清单等“三张清单”,发现问题,及时梳理,责任认领,解决到位。要开展好工匠培育,更加注重工匠和高技能人才培养,弘扬、实践工匠精神。要做好“名师带徒弟”工作,结合本地实际,创新性地进行探索,促进企业发展。要抓好落实职工维权工作,努力提升职工群众美好感、幸福感、获得感。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开