民生银行杭州分行工会主席平萍带队慰问台风受灾员工家庭

发布时间:2019-08-22 16:55:05 来源: 浙江财贸工会

  近期,受超强台风“利奇马”影响,杭州市临安区西北部强降暴雨,致使多地突发山洪,引发发生大面积山体坍塌和泥石流,道路和房舍受损严重。临安支行两位家在岛石镇的员工家庭受到不同程度损害,家中经济林受损,多间房屋倒灌涌入泥浆,造成家具、电器损毁,受灾情况严重。

  灾害发生后,分行党委和工会高度重视,时刻牵挂着员工及其家属的安危。在灾区道路对社会车辆开放的次日,中国民生银行杭州分行党委委员、副行长、工会主席平萍携党群工作部总经理朱乐平及工会相关人员一行赶赴灾区现场慰问受灾员工及其家属。

  工会慰问组一行驱车三个小时来到受灾严重的岛石镇黄川村,沿途遭山洪肆虐、道路房屋损毁后的情况仍随处可见。在受灾员工的家中,平萍主席见到了两位员工的父母。握着老人的手,平萍主席详细询问了家中的损失情况、家人的生活和身体状况。突降的暴雨和山洪倒灌进他们一楼房屋,最深处达1.5米,所幸及时躲避,没有造成人员伤亡。虽然山洪退去已有两天,但村里仍未恢复供水供电。受灾员工家中被山洪淹没的墙面,经过多次的冲刷,泥浆依然沾满了房屋的表面,经泥石流冲击的家具零乱的摆放在院子里,透出一股难以入鼻的泥浆味。眼前的一切让慰问组一行深感痛心,平萍主席代表分行党委、工会对两位员工年迈的父母表示了关切与慰问,并送上了慰问金和急需的饮用水、食品等物资。老人不断地向平萍主席道谢,用质朴的语言不断重复着对分行党委及工会的感激之情。

  临行前,平萍主席再次叮嘱两家人一定要坚定信心,战胜眼前的困难,保重身体做好灾后防疫工作。天灾无情人有情,分行和分行工会作为员工最坚强的后盾,将持续关注和支持他们的家园重建工作。

  此次走访慰问是分行工会“扶危济困、帮扶职工”又一具体举措,不仅诠释杭州分行“以人为本”的企业文化,更让受灾员工及家人真切感受到分行大家庭的关怀与温暖,进一步增强了分行员工的归属感与凝聚力。在下一步的工作中,分行工会将继续与所有员工“一条心、一股劲”,守望相助,砥砺同行。

  (中国民生银行杭州分行工会)

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开