省总工会劳模工匠巡回宣讲活动走进金华、丽水

发布时间:2019-08-23 16:55:19 来源: 浙江工会网

  陈美芳深情开讲。

  “我自己选的路一定能走好,就算干一辈子也无怨无悔。”站在宣讲台上,全国劳模、中铁上海局集团有限公司杭州客运段列车长、省总工会兼职副主席陈美芳的语言铿锵有力。自18岁如愿成了一名列车乘务员以来,她热心服务旅客几十载,为旅客送去春天般的温暖。8月20日~21日,省总工会“我和我的祖国”劳模工匠巡回宣讲活动先后走进金华三锋股份有限公司、丽水纳爱斯集团,为当地的职工们送上精神食粮。

  “我和我的祖国”劳模工匠巡回宣讲活动是省总工会庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动的重要内容,通过组织动员劳模工匠、优秀工会干部以真人真事和真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,大力宣传新中国成立70年来的光辉历程和辉煌成就,大力宣传党的十八大以来党和国家事业发生的历史性巨变,大力宣传浙江经济社会发展取得的瞩目成就和工人阶级主力军作用,大力宣传各级工会组织动员广大职工团结奋进、建功立业的积极作为,激发爱国之情,强化爱国之志,激励和动员全省职工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位作贡献,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  宣讲会上,陈美芳,省劳模、浙江工匠、绍兴柯桥水务集团有限公司高级技师丁卫松,省劳模、浙江顺虎铝业有限公司劳模创新工作室主任许建毅等省总工会劳模工匠宣讲员,以自己的亲身经历,讲述了他们在本职岗位上追梦筑梦、奋斗报国的故事,集中展现了广大人民群众坚决跟党走、建功新时代的坚定意志品质和昂扬精神风貌,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈反响。

  省总工会将继续组织省总劳模工匠宣讲团到各市企业、学校、工地、社区等开展巡回宣讲活动,示范带动各地工会积极创新多种形式的宣讲载体,广泛开展生动活泼、深入有效的宣讲交流活动,大力推动覆盖广泛的网上宣讲,在全省职工中大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

相关阅读
通知公告 >>更多

工作动态

省财贸工会六届六次委员(扩大)会议在杭召开